Биопарокс при беременности

Препарат биопарокс при беременности не оказывает пагубного действия на плод, и в то же время проникает в самые удаленные отделы дыхательных путей, снимая заложенность и нормализуя состояние слизистой.

Лекарственное средство биопарокс активно в отношении Streptococcus pneumoniae, Streptococcus группы A, ряда штаммов Neisseria, Staphylococcus и анаэробов, грибов Candida и Mycoplasma. Также имеется предположение, что фузафунгин обладает той же активностью, и после ингаляционного употребления препарата биопарокс, более не определяется в крови, оставаясь на поверхности слизистой оболочки. Таким образом он показан в случае местного лечения инфекционных и воспалительных болезней носоглотки и дыхательных путей, к которым относятся ринит, синусит, фарингит, ринофарингит, состояние после тонзилэктомии, тонзиллит, трахеит, ларингит, бронхит.

Беременным женщинам биопарокс следует применять по одному сеансу каждые четыре часа. Каждый сеанс должен включать в себя четыре ингаляции в каждую ноздрю или же четыре ингаляции, проведенные через рот. Длительность курса процедуры, проводимой лекарственным средством биопарокс при беременности должна составлять шесть дней, не превышая при этом десяти суток с момента начала приема препарата. При ринитах, синуситах и ринофарингитах ингаляции препаратом следует проводить через нос, используя носовой наконечник, который частично вводится в ноздрю. Для полного орошения синусов и носовых ходов следует длительно и основательно нажимать на дно флакона, с осуществлением глубокого вдоха при каждом нажатии. Чтобы эффект от лечения был максимальным необходимо вдыхать каждую дозу аэрозоля с закрытым ртом.

Биопарокс при беременности для лечения ангины

При лечении тонзиллитов, фарингитов, ларингитов и состояниях после тонзилэктомии ингаляции препаратом следует осуществлять через рот, используя для этого наконечник. Процесс ингалирования должен состоять из снятия носового наконечника, путем его поворачивания, с последующей адаптацией на флакон наконечника для рта. Далее наконечник помещается в ротовую полость и обхватывается губами для того, чтобы после длительного нажатия на дно флакона и вдыхания препарата орошение глотки и миндалин было максимально эффективным. В случае бронхитов и трахеитов прием должен производиться только после того, как женщина хорошо прокашляется. После прочистки легких необходимо глубоко вдохнуть распыленную аэрозоль, а затем задержать дыхание на пару секунд для более эффективного орошения бронхов.

Особыми указаниями приема препарата биопарокс служат средняя длительность лечения, период которого не должен превышать десяти дней, в виду возможности развития нарушений микробной флоры, приводящих к распространению инфекции. Для того чтобы активность была максимальной, важно соблюдать число предписанных лечащим врачом сеансов, выполняя при этом правила использования двух наконечников, входящих в комплект к лекарственному средству.

Получение стойкого эффекта может быть достигнуто при точном соблюдении длительности лечения, без кратковременных прекращений сеансов при появлении признаков улучшения, в виду того, что беспорядочный прием лекарственного средства может привести к рецидиву. В случае процесса генерализации инфекции важно применять биопарокс в комбинации с антибиотиками системного действия. Препарат может применяться для лечения детей в возрасте от двух с половиной лет, беременных и кормящих женщин, а также людей пожилого возраста.

Побочным действием приема биопарокс является сухость и ощущение покалывания в слизистых оболочках полости рта, дыхательных путей и носа, а также чихание. Быстро и самопроизвольно проходя, данные реакции не требуют дополнительного лечения либо прекращения приема препарата. В ряде случаев возможно появление местных реакций со стороны кожных покровов, выражающихся в образовании покраснений и отеков, в особенности у пациентов, склонных к аллергии.

Если статья вам понравилась обязательно оцените её и отправьте своим близким - им тоже будет интересно

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Оставить комментарий