фунчоза как в магазине

Фунчоза (фунчеза) с овощами — рецепт (как из магазина)

Фунчоза (фунчеза) как в магазинеСобственно, задалась целью состряпать корейский салат, который продают в магазине под названием «фунчоза» (фунчеза). Была уверена, что делается он из рисовой лапши, но оказалось, нет — нужна специальная лапша, по названию которой и называется блюдо.

Фунчоза (фунчеза) — это крахмальная лапша, ее еще называют стеклянной, так как она почти полностью прозрачна. Иногда ее можно увидеть в продаже как бобовую лапшу. Независимо от названия в состав должны входить картофельный крахмал, фасолевый крахмал (или мука) и все.

Фунчоза (фунчеза) - крахмальная лапша Фунчоза (фунчеза) - этикетка, состав

Ну, и сам рецепт:
Для приготовления порции на 1-2 человек (фунчоза как основное блюдо) необходимо:

  • — 200 г. сухой крахмальной лапши;
  • — половинка сладкого перца одного цвета (или несколько долек разного цвета);
  • — 1 небольшой огурец;
  • — 1 зубчик чеснока;
  • — 1-2 ч. л. уксуса;
  • — соль по вкусу.

В приготовлении, как оказалось, ничего сложного нет.

Сухая крахмальная лапша (фунчеза, фунчоза) Фунчоза (фунчеза) в воде

  1.  Берем нашу лапшу, кладем минут на 5-10 в холодную воду, после чего сливаем ее (делала это по рекомендации, но мне кажется, что данный этап можно и исключить).
  2.  Заливаем лапшу кипятком, оставляем на 3-5 минут. За это время она становится мягкой.
  3.  Сливаем кипяток, промываем лапшу под холодной водой. Сильно сливать воду не стоит, иначе салат получается несколько сухим.
  4. Тонко нарезаем перец и огурец, кладем в лапшу. Туда же выдавливаем чеснок, добавляем соль, уксус.

Вот и все — неплохо бы дать салату немного постоять в холодильнике и после — на стол!

Сливаем воду - рецепт фунчоза (фунчеза) Фунчоза (фунчеза) как в магазине

Дополнения: это салат в самом простом, ограниченном варианте, тем не менее — это мой самый любимый вариант приготовления этой лапши. Есть много разных способов: например, к перечисленным овощам можно добавить морковь, фарш, лук; можно овощи дополнительно пассировать на сковороде; можно фантазировать с приправами — добавить «смесь для корейской морковки» или соевый соус.

фунчоза как в магазине

 

Если статья вам понравилась обязательно оцените её и отправьте своим близким - им тоже будет интересно

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(2 голоса, в среднем: 5 из 5)

2 комментария

  1. Виктория
    Виктория 15.01.2017 в 23:54 |

    спасибо! спасибо! спасибо! и еще раз, СПАСИБО!! везде какие-то обжарки, соусы, а именно вот этого «магазинного» рецепта не найдешь! Все так просто, будем пробовать))))

    Ответить
  2. Тая
    Тая 19.01.2017 в 23:54 |

    Надо обязательно попробовать. Выглядит очень вкусно!

    Ответить

Оставить комментарий