Растяжки беременность

Как не допустить растяжек при беременности

При беременности вес женщины увеличивается, следствием чего могут стать растяжки. Так называются появляющиеся на коже бледно-розовые цвета полоски — втянутые, узкие и не радующие глаз. Связаны они с тем, что на животе, ягодицах, бедрах, груди, т.е. проблемных зонах, кожа слишком растягивается, причем такая ситуация касается порядка 80-90% женщин.

Причина образования таких растяжек

Сбои в деятельности клеток, ответственных за производство эластина и коллагена приводят к образованию этих неприятных растяжек. Играет свою неблаговидную роль повышение уровня таких гормонов, как прогестерон и эстроген в крови будущей мамы. Кожа же способна проявить чувствительность по отношению к гормонам. Даже при наличии здоровой эластичной кожи она обладает определенным «лимитом» растягивания, т.е. способностью растягивания до определенных рамок. Но растущее изнутри давление, связанное с увеличением массы малыша, приводит к тому, что в местах, где кожа сильно натягивается, волокна могут разорваться.

Этой напасти можно если не избежать, то хотя бы постараться это сделать. Желательно, чтобы как минимум за 6 месяцев до того, как будет зачат малыш, ваш вес находился в соответствии с ростом. Приведением его в норму необходимо заниматься еще до беременности, поскольку в интересном положении разгрузочные диеты или голод не приветствуются. Зачав ребенка, контролируйте свой вес; особенно это касается второй половины беременности. При слишком большом наборе веса вам нужно уменьшить потребление молока и углеводов. Стабилизация веса происходит на 38 неделе, и если к этому времени количество набранных килограммов не превысило 13, то возвратиться к прежним показателям веса после рождения ребенка будет проще.

Когда ваша беременность будет насчитывать 3 месяца, начинайте до самых родов использовать такое профилактическое средство, как гель филотастил, в котором содержатся экстракты растений хвощ и манжетка. Втирание геля способствует упрочению тканей кожи, стимуляции действия клеток, вырабатывающих эластин и коллаген. Если вашем режиме дня не предусмотрена физическая нагрузка, то обязательно исправьте это упущение, занимаясь как минимум 20 минут ходьбой или плаванием.

 

На 12 недели беременности приобретением женщины должен стать надежно поддерживающий грудь бюстгальтер. После 20 недели его должен сменить бюст, имеющий под чашечкой широкое основание, широкие бретельки и застежку с возможностью регулирования.

Если статья вам понравилась обязательно оцените её и отправьте своим близким - им тоже будет интересно

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(2 голоса, в среднем: 5 из 5)

Оставить комментарий