Как снизить риск отклонений у ребенка

Даже абсолютно здоровая женщина с наступлением беременности должна пройти целый ряд обследований и консультаций, чтобы своевременно выявить возможные отклонения и нарушения. Даже 7-10 дневная задержка менструации, может показать на УЗИ, как яйцо расположилось в матке и каковы его размеры.

Через 15 дней будущей маме следует посетить терапевта, отоларинголога, стоматолога. Следующее плановое УЗИ назначается при сроке 10-12 недель. На нем уже будут видны выраженные нарушения развития плода.

У женщин, решивших родить впервые после 35 лет, могут возникнуть хромосомные аномалии. В этом случае супружеской паре предлагается пройти сложный генетический анализ, который позволяет с большой долей вероятности исключить тяжелые заболевания и нарушения в развитии будущего младенца.

Когда эмбрион достигает 20-24 недели, на УЗИ можно отлично рассмотреть все его органы, определить состояние плаценты, узнать показатели кровотока в сосудах пуповины и матки, подсчитать количество околоплодных вод и определить другие важные показатели.

Нужно ли менять привычный образ жизни перед планируемой беременностью?

Чтобы минимизировать возможные риски, простого наблюдения за состоянием здоровья родителей и будущего малыша не достаточно. Уже за два месяца до планируемого зачатия необходимо начать профилактические мероприятия по выявлению отклонений и нарушений. И делать это нужно одновременно и мужчине и женщине.

В этот период необходимо снизить физическое переутомление, нервные стрессы, защищать себя от простуды и «случайных» болезней. Алкоголь следует исключить полностью, максимально сократить количество выкуриваемых сигарет, если нет возможности полностью от них отказаться.

Прием любых лекарственных средств или биологически активных добавок обязательно следует согласовывать с врачом. А препараты, противопоказанные во время беременности, необходимо исключить уже за два месяца до ее начала.

Будучи беременной, женщине стоит придерживаться правильного режима дня и сбалансированного питания. Здоровый образ жизни в этот период важен как никогда. Питание следует максимально разнообразить, ежедневно употреблять мясо или рыбу, творог и кисломолочные продукты, все это позволит получить необходимые витамины, которые так необходимы для гармоничного развития плода и для общего состояния женщины.

Любительницам сладкого следует подумать, что для них важнее – собственное удовольствие или неприятности во время беременности, которые может вызвать лишний вес. Чтобы не нагружать сердечнососудистую систему, следует отказаться от крепкого чая и кофе. Свежие соки, морсы из ягод намного полезнее, чем самый вкусный кофе. Их полезно пить и на родине, и отправляясь на роды за границей.

Беременность – это не повод отказываться от умеренных физических нагрузок. Помните, милые дамы, вам «нельзя засиживаться». Примерные упражнения и их интенсивность женщине порекомендует доктор, ведущий беременность. Отлично помогает подготовить мышцы к родам плавание в бассейне. А если запланированы роды в Майами, то купаться можно каждый день в океане или в специальных бассейнах.

Разумная осторожность во всех делах поможет вам выносить и родить здорового младенца.

Если статья вам понравилась обязательно оцените её и отправьте своим близким - им тоже будет интересно

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Оставить комментарий