как быстро забеременеть если не получается

Как забеременеть, если не получается?

Создавая семью, мужчина и женщина обязательно планируют одного или нескольких детей. Но проходит год, а за ним следующий, а зачать ребенка никак не получается. Что делать в этом случае?

Обращение к врачам

К врачам придется обратиться, чтобы исключить фактор заболевания. Иногда женщина может и не знать о заболевании, или не принимать во внимание последствия перенесенных болезней в прошлом. Поэтому обращение позволит поставить правильный диагноз. В результате обследования могут быть выявлены истинные причины неудачи.

  1. Некоторые заболевания, способные передаваться через половой акт, снижают активность половых гормонов. Так, женщина после случайной встречи может пропустить изменение запаха у выделений, не придать значение небольшому раздражению на половых органах. Иной раз заболевания протекают скрыто. Назначенные врачом анализы позволят определить, существуют ли у женщины проблемы в половой сфере. И назначить терапию.
  2. Следует проверить маточные трубы: возможно, в них существуют спайки, препятствующие движению сперматозоидов к яйцеклетке.
  3. Негативное влияние на процесс зачатия может оказывать вес женщины, избыточный или недостаточный. Действия, направленные на приведения веса к нормальному показателю, станут одновременно действиями, способствующими желанной беременности.

Учитываем цикл

Если врачи считают, что оба супруга здоровы, может помочь учет периодичности менструального цикла женщины. Наибольший шанс забеременеть дают занятия сексом в период овуляции. Овуляция – это потенциальная готовность созревшей яйцеклетки к соединению со сперматозоидом. Она приходится на самую середину цикла. Определить сроки овуляции можно:

  • Путем расчетов на основании общей продолжительности цикла;
  • Проведением ежедневного замера базальной температуры: наступление овуляции вызывает ее явное повышение;
  • С помощью приобретенного в аптеке надежного теста на овуляцию;
  • В некоторых случаях – с помощью УЗИ.

Точное определение времени овуляции значительно повышает вероятность зачатия малыша во время занятия сексом. Мужчине рекомендуется несколько дней до момента овуляции практиковать воздержание, чтобы повысить сперматозоидную активность. Считается, что после небольшого периода воздержания сперматозоиды становятся особенно энергичными.

Образ жизни

Речь идет не только о негативных привычках, способных повредить здоровью – курении, алкоголе. Женщине, да и мужчине следует обратить внимание на питание: хватает ли организму необходимых веществ? Возможно, придется ввести в рацион ряд продуктов, или отказаться от некоторых блюд. Так, для женщины важно присутствие в организме в достаточном количестве витаминов А и Е, кислоты фолиевой, необходимого набора микроэлементов. Для этого увеличивается количество ежедневно употребляемых в пищу овощей, а также фруктов.

Настроить внутренний ритм организма поможет режим. Достаточно выстроить в течение дня периодичность принятия пищи, времени отдыха, чтобы нормализовать работу большинства систем организма, в том числе половую. Особенно важен полноценный отдых. Женщина и мужчина, перегруженные на работе, не способны расслабиться.

Замечено, что чаще всего условно бесплодным парам помогает забеременеть совместный отпуск где-нибудь на курорте.

Изменения в занятиях сексом

Многим парам помогло использование особых поз для занятия любовью. Позы называются различные. Рекомендуются позы, в которых партнер находится сзади. Подходящей считается поза, при которой женщина приподнимает таз, подкладывая под него подушку. Иногда достаточно просто заняться сексом в другой позе, не такой, какая практикуется парой обычно.

После завершения акта любви желательно обеспечить полноценное проникновение спермы в матку. Для этого женщина приподнимает таз, и так лежит некоторое время.

Забудьте на время привычку подмываться после полового акта. Женщина не должна заниматься гигиеническими процедурами после секса не менее двух часов. Запрет распространяется на ванну, душ, простое обмывание половых органов.

Во время близости не стоит пользоваться любыми средствами контрацепции. Иногда, отказываясь от гормональных препаратов или презервативов, супруги могут забыть о специальных смазках. Действие специальных смазок, особенно спермицидных, способно снизить активность мужских сперматозоидов. Попробуйте сменить смазку, остановите выбор на обычной. Или откажитесь от нее вообще.

Лекарства

Чтобы беременность наконец наступила, супругам следует отказаться от приема максимального количества лекарств. Если супругу или супруге требуется принимать отдельные препараты регулярно, следует предварительно посоветоваться с терапевтом. Возможно, именно назначенные препараты способствуют фертильности организма.

На количество спермы у мужчин может негативно повлиять лекарства от гастрита или язвы – тагамет, или циметидин. В таком случае лекарственное средство может быть заменено. Или просто придется дождаться завершения курса терапии.

Рекомендации мужчине для зачатия

Врачи обращают внимание мужчин, что чрезмерное увлечение алкоголем и табаком способно повлиять на семенную жидкость. Токсические вещества, содержащиеся в никотине и алкогольных напитках, могут проникнуть в мужские половые органы. Если бросить курить не получается, можно сократить ежедневный объем никотина. И ограничить прием алкоголя праздничными днями.

Мужчинам рекомендуется носить белье, в котором яички не сдавливаются и не перегреваются. На количество активных сперматозоидов одинаково негативно влияет и перегрев, и переохлаждение. Забота о собственном здоровье важна не только для женщины, но и для мужчины.

Если статья вам понравилась обязательно оцените её и отправьте своим близким - им тоже будет интересно

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(2 голоса, в среднем: 5 из 5)

Оставить комментарий