Канефрон при беременности

Канефрон при беременности

Своими последствиями заболевания почек наиболее опасны в период беременности, в виду того, что без надлежащего лечения речь может идти не только о здоровье матери, но и о сохранении жизнедеятельности плода. Период приема лекарственных средств весьма длительный, однако, без сопровождения процесса лечения растительными препаратами результативность приема медикаментов будет существенно снижена. К препаратам растительного происхождения, прием которых осуществляется как в комбинации с прочими лекарственными средствами, так и самостоятельно, относится канефрон.

Особенность хронических заболеваний мочевыводящей системы и почек заключается в том, что течение воспалительных процессов в большинстве случаев проходит бессимптомно, обнаруживаясь лишь при существенном снижении функций почек. Лечение заболеваний происходит длительное время путем чередования курсов приема антибиотиков с растительными препаратами. Не давая осложнений и побочных эффектов при лечении, растительные препараты, такие как канефрон, обретают все большую популярность, постепенно сдвигая антибиотики на второй план.

Являясь универсальным препаратом, который успешно применяется для профилактики и лечения заболевания почек, канефрон при беременности и в период кормления грудью может быть использован женщинами в случае отсутствия у них аллергических реакций на ингредиенты, входящие в состав лекарственного средства. Препарат канефрон представляет собой сложное растительное средство, содержащее корень любистки лекарственной, траву золототысячника и листья розмарина, которое применяется для лечения заболеваний мочевыводящей системы и почек. Канефрон оказывает как мочегонное и противомикробное действие, которое может быть усилено применением антибиотиков. В результате приема препарата канефрон был получен положительный эффект в лечении инфекционно-аллергических заболеваний мочевыводящих органов и почек с предупреждением появления в них камней.

vitaminy-dlya-beremennyx

В виду того, что в препарат входят только натуральные вещества, содержащие эфирные масла и фенолкарбоновые кислоты, применять канефрон при беременности можно без опасений нанесения вреда плоду. Широкий спектр противомикробного действия канефрона помимо основной своей функции также усиливает воздействие антибиотиков за счет накопления антибактериальных препаратов в моче и паренхиме почек, приводящих к повышению эффективности проводимой терапии. В ряде заболеваний, таких как гломерулонефрит, совместно с мочой выделяется белок, количество которого уменьшается в ходе приема канефрона, улучшающего кровоснабжение лоханок и почек при снижении проницаемости капилляров, что приводит к повторному всасыванию организмом белка.

28 tablets contraceptive pills strip.

Помимо воздействия внешних факторов причиной возникновения и развития воспалительных процессов в организме беременной женщины служат изменения гормонального фона, снижающие защитные силы организма, а также застои мочи, образующиеся в результате повышенного давления со стороны растущей матки на мочевыводящие пути и почки. Для предупреждения хронического пиелонефрита врачи-гинекологи зачастую назначают прием препарата канефрон при беременности, который выступает в качестве профилактического лечения, бережно воздействуя на организм женщины. Выступая в качестве растительного уросептика, канефрон назначается для длительного лечения болезней мочевыводящей системы, в том числе и перешедших в хроническую форму.

Противовоспалительный эффект препарата канефрон зависит от воздействия на очаги поражения розмариновой кислоты, угнетающей высвобождение веществ, которые вызывают воспаления. Благодаря спазмолитическому действию канефрона происходит резкое сужение кровеносных сосудов и мочевыводящих путей, а мочегонный эффект предупреждает образование застоев мочи и формирования камней в мочеточниках, мочевом пузыре и почках.

Канефрон может применяться как отдельно, так и в составе при комплексном лечении заболеваний мочевыводящей системы и почек. Данный препарат показан к приему при хронических заболеваниях мочевого пузыря и почек, в случае инфекционно-аллергической болезни почек и хронических интерстициальных нефритов, а также для профилактики образования в мочевыводящих путях камней. Единственным противопоказанием к приему препарата канефрон при беременности является непереносимость его компонентов.

Если статья вам понравилась обязательно оцените её и отправьте своим близким - им тоже будет интересно

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(2 голоса, в среднем: 5 из 5)

Оставить комментарий