Что делать с псарней в соседней квартире?
Эта история произошла в одном городе несколько лет назад. Милое увлечение одной женщины превратилось в пытку, граничащую со страхом для её соседей. Дело было так…
Клавдия, женщина в годах, жила одиноко в своей двухкомнатной квартире на втором этаже многоэтажного дома. Соседи-старожилы рассказывали, что вначале она была неплохой соседкой. В молодости работала инженером на крупном заводе, Но как-то раз женщина сбежала из дома. Позже выяснилось, что она хотела уйти от мирской суеты в один из монастырей. Однако что-то там не сложилось. И Клавдия вернулась домой, продолжая посещать какие-то собрания.
А за 5 лет до описываемых событий женщина отправилась в столицу на заработки. К тому времени в её квартире уже жили несколько котов и кошек, за которыми присматривала родственница, пока хозяйки не было дома. Когда же Клавдия вернулась, она решила сменить кошек на собак. Постепенно их количество увеличивалось. И к моменту описываемых событий их было около 20 (!). Напомню, речь идёт о скромной двушке в обычной советской многоэтажке.
Вряд ли бы кто-то пожелал жить по соседству с такой псарней. Клавдия не могла позволить особых кулинарных изысков на свою скромную пенсию. Поэтому кормила своих питомцев купленными «по дешёвке» рыбными отходами. На улицу собак она не выпускала, соответственно все естественные надобности животные оправляли прямо в квартире или на балконе. Представьте себе комплекс этих ароматов, распространяющихся по всей округе.
Поскольку ситуация была достаточно затяжной, то соседи, устав от пустых пререканий с Клавдией, решили добиваться справедливости законным путём. И в соответствующих инстанциях. Они подавали коллективные жалобы, обивали пороги высокопоставленных начальников, получали где обещания, где отписки. И так 2 года!

Реакция соседей и любовь к собакам
Соседи предлагали Клавдии отдать своих питомцев жителям одного из ближайших посёлков. Она согласилась, но в последний момент, когда уже собрались запускать собак в специально нанятую машину, заявила: «Я буду продавать их за доллары».
Вера Васильевна, пожилая соседка с верхнего этаж делилась своим несчастьем:
— Я парализована уже 4 года. На улицу выйти не могу, но и на балконе дышать не возможно! Даже вещи приходится сушить на кухне. Собаки лают в любое время суток. Муж лично обращался с заявлением в приёмную депутата, но помощи в решении нашей проблемы пока нет.
А Марина, мать двоих несовершеннолетних детей, рассказывала следующее:
— Мы хоть и на четвёртом этаже живём, но вынуждены постоянно закрывать балкон и окна, спасаясь от неприятного запаха. А вообще ситуация непонятная: мы, люди, страдаем ради того, чтобы собакам жилось хорошо. Когда моя старшая дочь уходит в школу, я всегда переживаю: вдруг собаки вырвутся на волю? Такое уже было. Дочь сильно испугалась, даже некоторые последствия были.
Её дополнила соседка Елена Олеговна:
— Когда-то с Клавдией можно было нормально общаться, но сейчас она достала всех! Собаки лают на всю улицу, приготовление кормёжки для них сопровождается жутким зловонием. На наши замечания Клавдия отвечает нецензурно. Соседи с 5-го этажа были вынуждены переехать жить в другое место, устав искать пути решения этой проблемы.
Не знаю, чем закончилась эта история. Возможно, стоит поинтересоваться. Но тогда, после двух лет обращений в соответствующие инстанции, соседи не сдавались. В очередной раз пришли в нужную организацию, где им сообщили, что «об их деле ещё помнят» и были удивлены, что проблема не разрешилась сама собой…
Эту историю я недавно вспомнила, увидев, как одна женщина выгуливала пять собак. Наблюдая за братьями нашими меньшими, я на минутку задумалась… Очень хочется верить, что эта пятёрка не в одной квартире живёт. Иначе бедные соседи…
Автор: На минутку задумалась ►
Обсуждение публикации ЗДЕСЬ >>