19 комментариев

  1. Татьяна
    Татьяна 20.08.2011 в 21:58 |

    Замечательная статья, спасибо! 2,5 часа вполне нормальный перерыв в кормлении и к тому же после таблицы с режимом русским языком написано, что «это не руководство, а лишь пример» и в течение дня вообще то перерывы могут быть разными, может и 2,5 часа, а может и 30 мин и что кто-то будет ждать до 2,5 часов и не кормить своего ребенка, только потому что прочитал этот примерный режим в интернет-статье???

    Ответить
  2. Татьяна
    Татьяна 21.05.2011 в 21:58 |

    полностью с вами согласна! не надо воспринимать эту статью как безоговорочное правило. Прочитали — -с чем от согласились, с чем то нет, над чем то задумались. Ведь вы то лучше знаете своего ребенка чем автор статьи.

    Ответить
  3. Татьяна
    Татьяна 22.05.2011 в 21:58 |

    У меня второй ребёнок, старшему уже 14 лет. И сок я давала и даю с 3 месяцев. Статья это не руководство для действия.Каждый ребёнок индивидуален, как и отношение его родителей к прикорму и перерывам…

    Ответить
  4. Настя
    Настя 20.08.2012 в 21:40 |

    Можно помогать или не помогать ребенку, это должен решить каждый из родителей. Мне некоторые все указывають смотри, вон, Владик…родители в лужу посадили и никаких проблем с инфекциями…а вы? чуть что, сразу температура, колики, поносы…Один врач, мудрая женщина, мне понравилось, ка кответила: Вы просто не знаете, что с такими детьми происходит дальше! А мы, врачи, знаем, к сожалению…Так что у нас всегда укомплектована аптечка всем необходимым для ребенка, чтобы помочь ему в нужный момент, и если болит животик, или хоть какое-то подозрение, сразу даем ему его капельки бебиноса, гладим по животику..) Ребенок доволен, хорошо спит и кушает, играет и развивается правильно. А для родителей нет большего счастья))

    Ответить
  5. Вероника
    Вероника 20.08.2012 в 21:40 |

    Посоветуйте пожалуйста, считать ли недобором прибавку в весе 580 гр за первый месяц. Родились 4060 гр, выпмсывались 3680 гр. Сейчас весим 4260 это норма? Наш терапевт говорит, что это очень мало и хочет назначить докорм. Я бы этого не хотела, учитывая, что молока достаточно.

    Ответить
    1. Гость
      Гость 20.02.2013 в 21:41 |

      Мы такие же были никакого докорма, все в норме

      Ответить
    2. Вика
      Вика 20.08.2016 в 21:41 |

      я вот думаю не нужен вам никакой прикорм! Известно, что крупные детки теряют в весе в первые дни больше, чем середнячки… И потом медленнее набирают вес. Я бы считала что все у вашего малыша нормально!! Не давайте гадких смесей! Тем более что молоко есть. А доктор — перестраховщик Happy Что не плохо в общем-то… Но надо «фильтровать» советы такого доктора.

      Ответить
  6. Анжела
    Анжела 18.07.2013 в 21:41 |

    всем привет.нашей доче уже почти полтора месяца,даю грудь,но это для нее как оперетив,а основное у нас смесь.сначало давала малютку,от нее пошел диатез и были проблемы со стулом,перешли на нестожен с прибиотиком проблемы со стулом прошли,он ей подошел хорошо,но вот диатез то остался,скорее всего придется переходить на гипоалергенные смеси.и что потом кушать мне,я и так почти всё исключила,останется только чай и хлеб.что делать?как узнать на что у ребенка аллергия?живем в селе и врача специалиста в этом вопросе у нас нет.

    Ответить
  7. Юля
    Юля 20.08.2016 в 21:41 |

    Есть, мягко гря, небесспорные моменты. Нереально раздражает назойливо повторяющаяся тема роддома (непонятно, почему автор считает этот концлагерь самим собой разумеющимся явлением, ведь вне его рожать несопоставимо лучше, правильнее, естественнее). Еще раздражает тема прививок. Неужели еще существуют родители, столь непросвещенные или столь равнодушные к своим детям, что позволяют делать им прививки? Что касается прогулок — все очень индивидуально. Про зиму сказано верно. А при плюсовой температуре, особенно летом, дитю можно сутками находиться на улице, особенно — на природе. О прибавке в весе — лажа. Нормальный ребенок, находящийся на грудном вскармливании с первых минут рождения за первый месяц жизни прибавит 400-600 грамм. Больше прибавят дети, которых докармливали в концлагере (=роддоме) при рождении искусственными смесями и навязали смеси сии нерадивым мамам. Меньше 400 гр. прибавит ребенок той матери, которая сама питается плохо. Но не меньше 400 гр — НОРМА. Неча впадать в панику и бегать по врачам, если он прибавил «всего лишь» полкило за первый месяц. Статью писал человек, повёрнутый на официальной медицине, которая, как известно, отрицает почти все естественное, разумное и полезное.
    Юля

    Ответить
    1. Малинка
      Малинка 20.08.2012 в 21:42 |

      Блиииин. Прививки не ставят, а делают. Ставят клизму.

      Ответить
    2. Танюша
      Танюша 21.08.2012 в 12:42 |

      какую чушь вы пишете! имею двух детей, оба ребенка находятся со мной с первых минут рождения (то есть в концлагере как вы выражаетесь их подкармливать не могли!) первый набрал 1600 за 1 месяц второй 1380. без всякого прикорма абсолютно! а то вы пишете с таким пренебрежением о кормящих смесями мамочках….. во первых у кого-то это вынужденная ситуация!и еще некоторые девушки кормящие грудью могут запаниковать что их ребенок набрал много т к вы тут утверждаете что норма 400-600 (хотя мне кажется это скорее исключение!)а по поводу прогулок согласна с вами полностью… летом у меня ребенок находится почти весь день на улице в коляске (мы живем в коттеджном поселке)домой я его только беру покормить- прекрасный аппетит прекрасный сон и хорошее настроение и самочувствие у ребенка!

      Ответить
      1. Гость
        Гость 20.08.2016 в 21:53 |

        1600 и 1380 — это действительно очень много!!! Т.к. много — это хуже чем мало (исправить очень трудно). Норма в 400-600 граммов определена не врачами, а столетиями. Скорее всего дети, которые так много прибавляют не очень здоровы и в будущем ожирение им грозит. Склонность к ожирению устанавливается именно до 1 года жизни, т.к. в это время жир увеличивается за счёт образования новых жировых клеток, а после года — за счёт существующих. Сейчас ничего страшного, но потом, скорее всего, будут проблемы с весом

        Ответить
    3. Танюшка
      Танюшка 20.08.2016 в 21:42 |

      У меня сложилось мнение, что Юля не имеет детей. И относиться к её комментарию серьёзно, не следует. Прививки ставить нужно и рожать тоже надо в роддоме. Я мама троих детей и уже бабушка, внуку 11 дней от роду.Всех троих детей рожала в больнице и дочка рожала в больнице.Махаббат.

      Ответить
  8. Гость
    Гость 20.08.2016 в 21:55 |

    Юля) У вас наверное 10 детей)) Ваш комментарий к данной статье (на мой взгляд довольно реальной и на практике подтверждающейся) ну просто вызывает калоссальное желание ответить! Почему роддом- это концлагерь? Я вот дважды сама рожала в роддомах, и ничего плохого сказать не могу. И в этом году, и 9 лет назад мне никто не хамил, помогали, улыбались и делали все, чтобы я и мои дети были здоровы. И, заметьте, совершенно бесплатно. А прививки вы от гриппа можете не делать. Но есть заболевания, столкновение с которыми необходимо предотвратить. И кстати)) официальная медицина далеко не так плоха…а вот самолечение и альтернативная медицина иногда приводят к ужасающим последствиям!

    Ответить
  9. Главная
    Главная 20.08.2016 в 21:56 |

    Татьяна, добрый день.
    Вот мое субъективное мнение:
    1) Роддом — специализированное заведение, в котором работают специалисты (о степени профессионализма сейчас рассуждать не будем) и есть специальное оборудование. Понятно, что ни один специалист не возьмет на себя ответственность в случае сложных родов. Но в случае осложнений в домашних родах ожидание скорой + путь до ближайшего роддома до спец. оборудования может стать критическим.
    Да, я уверена, что рожать нужно в роддоме! А вот выбирать роддом, врача, систему самих родов и варианты совместного/раздельного пребывания с новорожденными можно и нужно.
    2) Прививки. Тоже тема раздора Happy
    Попробуйте оценить риски. Я оценила и выбрала прививки. Приводить аргументы не буду — это мой выбор и я его не буду навязывать.
    Про остальное в принципе согласна. Про официальную медицину реплику не поняла.

    Ответить
  10. Гость
    Гость 20.08.2016 в 21:57 |

    Добрый день. Подскажите пожалуйста, что нужно делать, чтобы всегда было молоко в груди?

    Ответить
  11. Гостья
    Гостья 20.08.2016 в 21:57 |

    нас в роддоме научили с первых дней: кормить надо до тех пор, пока ребёнок сам не покажет, что наелся (откинет или отвернёт голову в сторону). Если он заснул, его надо разбудить. Это можно делать так: постучать пальцем снизу по подбородку, помассировать ладонь или пятку. Хотя своё чадо и жалко, делать это надо не слишком легонько, а достаточно, чтобы доча проснулась. Поглаживание же, наоборот, склоняет ко сну. Через несколько дней доча у нас стала гораздо меньше засыпать при кормлении до того как наестся, поняла, что грудь ей дали чтобы есть а не спать.

    Ответить
  12. Гостья
    Гостья 20.08.2016 в 21:58 |

    у ребенка естественная потребность сосания. Не кормите смесью! Ребенок наедается за первые 10-20 минут и потом может 3 часа посасывать грудь во время сна. Дайте ему эту возможность,бросьте все дела и лежите с ним рядом несколько месяцев — Вам это воздастся спокойным характером ребенка, отсутствием «газиков» и спокойными ночами, при условии,что ночью вы будете спать вместе с ребенком. Всё это знаю по своему опыту и опыту некоторых моих знакомых — я мама двух сыновей

    Ответить
  13. Татьяна
    Татьяна 20.08.2016 в 21:58 |

    Всем привет! Очень полезные комментарии, много для себя вычитала, всем спасибо. Хотелось бы добавить пару слов. Что касается писюна, нам 2,5 года, вы правы кто говорит не оттягивать, кто говорит оттягивать и даже смазывать кипячённым подсолнечным маслом — иначе не обойтись от обрезания. Ещё одни уролог сказал оставить писюн в покое, всё пройдёт к году — не прошло. потом сказал — к 2 годам максимум пройдёт, то есть покажется головка. Повторюсь что нам 2,5 года и никакая головка у нас так и не показалась — кожа как будто срослась, но маленький промежуток всё же виднеется. Собираемся снова идти к урологу жаловаться. Кто нибудь помочь нам может? Что вообще делать надо? Когда он откроется? Мы уже у нескольких врачей в разных клиниках и центрах были.

    Ответить
  14. Татьяна
    Татьяна 20.08.2016 в 21:59 |

    Нам уже 1 месяц. По рекомендации педиатра перешли на искусственное вскармливание. Я перетянула грудь, хожу так уже 3й день. Грудь каменная, болит, молоко не уходит, хотя каогда развязываю, течёт струёй. Что делать? Так и должно всё быть? Когда молоко закончится?

    Ответить
  15. Марьяна
    Марьяна 20.08.2016 в 21:59 |

    не знаю, что за причина(видимо очень серьезная)если вы решили последовать ее совету.Мне такая же добрая врач-педиатр посоветовала прекратить кормить грудью в 10 мес.(мол куда больше),я послушала.В результате диатез-аллергия-полиноз.Сейчас сыну 14 последние 5 лет лечили полиноз.
    А ведь пока кормила грудью(всего утром и на ночь) никакого диатеза и аллергии ни от какого прикорма не было.К году поняла в чем дело, но поздно, молоко не вернешь.
    Подумайте, на какие проблемы обрекаете себя и малыша.

    Ответить
  16. Василиса
    Василиса 20.08.2016 в 22:00 |

    А я все же так волнуюсь, особенно когда он плачет. Хоть сама плачь 🙁
    Боюсь что-то сделать не так, очень уж он беззащитный, а ты бог в его мире и от тебя все зависит.
    Муж уедет на месяц и я останусь совсем одна — очень страшно. Все потому что очень люблю его !
    За статью огромное спасибо!!!

    Ответить

Оставить комментарий