страхи во время беременности

Страхи во время беременности.

Страхи…

Кажется, страхи просто преследуют будущих мам.

Даже самые спокойные вдруг начинают переживать по пустякам и вздрагивать от любой мелочи.

Лиза — мама двоих детей — удивляется: „Когда я вспоминаю свою беременность, мне представляется сплошная череда волнений и страхов.

Сейчас старшему уже десять и дочке шесть, и я смирилась с мыслью, что конца волнениям не предвидится.

То мне думается, что сын вырастет необщительным, то я не знаю, когда он умудряется между играми в футбол с друзьями и днями рождения делать уроки, то…

А уж когда я была беременной, то жила в постоянном напряжении. Чего я боялась?

  •  Во-первых, выкидыша. Я знаю прогрессивных беременных, бегавших по утрам по парку, дабы не испортить фигуру. Я же боялась сделать даже лишнее движение и верила, что нельзя поднимать вверх руки.

Чем больше округлялся мой живот, тем меньше я верила, что смогу гордо проносить его в течение оставшихся месяцев, и, ложась спать, облегченно вздыхала: „Еще один день отработан благополучно!»

  •  Я постоянно боялась, что не знаю ничего про физиологию беременности и делаю все неправильно.

Притом рядом всегда оказывался какой-нибудь „полезный» советчик, который точно знал, чего мне делать нельзя.

Так что страх мой навредить ребёнку время от времени превращался в настоящую панику.

Я НЕ стала вегетарианкой, НЕ отказалась от булочек с маслом, НЕ делаю специальную гимнастику (поэтому НЕ смогу никогда в жизни самостоятельно родить), НЕ перестала ходить в салон красить ресницы…

Если еще добавить, что я время от времени ходила к парикмахеру обновлять стрижку (во время беременности волосы растут очень быстро), то особенно приятно было слышать от бабулек на улице, что „каждый отстриженный за беременность сантиметр укорачивает жизнь ребенка на год».

Будущие мамочки, берегитесь „полезных» советчиков, а чтобы они не портили вам настроения — покупайте беруши!

  •  Я боялась выпить бутылочку диетической колы, опасаясь содержащейся там химии, боялась подкрасить волосы (и в то же время, что муж, увидев мои отросшие неокрашенные, просто убежит от меня), боялась, что слишком много ем, или, наоборот, что не могу съесть всего полезного, что обеспечит здоровье ребенка, или что я мало гуляю…
  •  Мне снились страсти, что я рожаю „кого-то не того!». Котенка, лягушку — еще ничего. Гораздо меньше мне нравились рожденные мною крокодильчики и огромные толстые тетеньки, утверждавшие, что они — мои доченьки…

Я очень боялась самих родов.

В фильмах женщины нечеловеческими голосами кричат, а их уговаривают: „Тужься!»

Почему-то принято снимать сцены родов в тревожном и трагическом свете, на самом деле я была удивлена, что все эти крики — находка режиссера. Мне очень хотелось побыстрее оказаться дома.

После рождения первого чада я удивилась: „Как, это — все?»..

Однако это потом, а все, о чем я мечтала до родов, — что „само как нибудь рассосется». Или меня усыпят, а проснусь я уже мамочкой!»

Татьяна w-journal.ru

Если статья вам понравилась обязательно оцените её и отправьте своим близким - им тоже будет интересно

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(2 голоса, в среднем: 5 из 5)

Оставить комментарий